[Hogwarts - continue of the story...]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Hogwarts - continue of the story...] » Косой переулок » Кафе-мороженое Флориана Фортескью


Кафе-мороженое Флориана Фортескью

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

---

0

2

==> Флориш и Блотс.

Пара дошла до кафе за считанные минуты, ведь всё в косом переулке находилось относительно близко. Тэдди и Лили шли, о чём-то споря.
- А я тебе говорю, что ты не права... - сказал Тэд, заходя в кафе и смеясь. - Тогда мои волосы были зелёного цвета...
Хотя суть спора парень давно забыл, но спорить с Лилиан было очень вечело. Её носик смешно дёргался, а глаза горели праведным огнём. Она почти всегда считала, что права, даже если это было не так. Но Тэда это лишь забавляло.
Они прошли вглубь кафе, в котором было почти пустынно, не считая одной девушки и одного парниши, которые сидели в разных углах кафе, да официантов, снующих туда-сюда. Только стоило сесть за стол, как прибежал услужливый официант.
- Что заказывать будем? - поинтересовался он.
- Мне пожалуйста каппучино и тирамису. - Тэдди любил поесть что-нибудь экзотичное. - А ты, Лили, что будешь?

0

3

==> книжный магазин Флориш и Блотс.
Девушка чуть позади, и, сморщив нос, пыталась привести к спору с Тэдом разумное обьяснение. Они зашли в кафе и сели. Девушка села у окна, напротив Тэда. К ним уже подходил официант, и тут её посетила мысль. Она хитро улыбнулась.
Это ты не прав! У меня зрительная память. Я помню, что когда это сборище недотеп было, ты стоял около красного гобелена, и у тебя волосы сливались с ним. И даже не думай спорить! - девушка показала язык, и посмотрела на официанта. Это был парень, довольно молодой, и красивый. Лили, Ариана и Мари-Виктори частенько заходили в это кафе и флиртовали с парнями. Те покупались, а они потом со смехом это вспоминали. Бедные парни...Тут девушка поймала на себе недовольный взгляд парня. Он казался её каким-то знакомым...Ну да, точно! Она с ним флиртовала год назад...Надо же, помнит...Хотя, наверно, все-таки это было больше чем флирт: она даже с ним встречелась пару-месяцев. А потом...Они вдруг решили, что все. Точнее решила Лили. И сейчас, она чуть покраснела и смотря на свои ноги, сказала официанту.
Будте добры...Коктейль и 2ное мороженное с пломбиром и шоколадом... - произнесла она своим коленкам. Официант, кивнув, ушел, все время оглядываясь. Черт! Не знала, что он тут работает...

0

4

Тэдди не стал продолжать спор. Сказали не спорить, вот он и не спорил. Когда пришёл официант девушка как-то странно себя повела. Она говорила с коленями, вместо официанта. Тот ушёл за заказом.
- Что, твой бывший дружок? - пошутил Тэдди, впрочем, он несколько сомневался, а было ли это шуткой. Но Тэд никогда старался не лезть в душу, особенно если того не хотят, особенно если это Лили.
- Знаешь, я так хочу поскорее увидеть своих друзей. Не видел ведь летом никого... - Юноша даже как-то погрустнел.
Он и впрямь летом ни с кем не виделся. Раньше его каникулы проходили, как минимум с Джеймсом, Альбусом и Лили, как максимум с кучей других ребят, а в этот раз он провёл лето один-одинёшинек.

0

5

Ты знаешь, да - ухмыльнулась Лили, поднимая голову, как только официант ушел. - Но это в прошлом. Все ещё дуется на меня...А, да ну его - девушка махнула рукой, смотря по сторонам. Она увидела парня и девушку, сидящую в темном углу, и быстро перевела взгляд на окно. Уже было понятно, что они собираются делать, и Лили на это не хотела совершенно видеть. Потому что мысли человека-  не самое хорошее существо. Тут официант принес еду. Девушка кивнула, испепелила его взглядом, и тот поспешил убраться. Она взяла ложку, и возила её в мороженное, ещё не подтаявшее. И с наслаждением стала медленно его поглощать. Было так жарко, и оно было совсем кстати.
Никого? - девушка держала во рту ложку, на котором уже не было мороженного, но ей просто нравилось так делать. - А я?  -"картинно" возмутиась Лили, - Меня что, недостаточно? - девушка улыбнулась. И в следуйщее мнгновенгие уже говорила - Ну, скоро в Хогвартс - встретишь...

0

6

Тэда укололо что-то. В самое сердце. Он понял, что это ревность. Она проскользнула прямо под рубашку и достала прямо до души. Он поморщился, словно в нос ему ударил запах давно не стиранных носков.
Официант вернулся с подносом. Тэдди одарил его неприятным взглядом, чем привёл парня в недоумение.
Юноша взял свой тирамису и начал понемногу ложкой отрывать кусочки и есть, запивая при этом капучино.
- Ты- другое... - задумчиво проинёс Тэд, но тут же, поняв что сказал, густо прокраснел.
- Да, скоро в Хогвартс... - тут же тема была переведена.
Тэд всё ещё думал об этом уколе ревности. Он странно относился к ревности, считая, что если он ревнует, значит, наверно, это чувство собственности разыгралось. Хотя, Лили никогда не была ЕГО... А значит и разыгрываться тут нечему... А значит, тут, что-то другое...

0

7

Девушка, отковырнув ещё кусок мороженого, опять оставила ложку во рту. Такая у неё привычка была, особенно когда она задумается. А сейчас, она внимательно следила за действиями Тэда, и немного недопонимала. ТОт как-то сморщился, и одарил неприятным взглядом парня. Чего это он? - искренне недопонимала Лили. Ну, если она чего-то не понимает, значит так тому и быть. Девушка махнула на это рукой, и продолжила есть мороженное. И опять оставила ложку во рту.
Другое? Какое? - девушка уставилась на Тэда, - Я что тебе, не друг? Вот сейчас как обижууусь.... - девушка "угрожающе-весело" посмотрела на него. Она все-таки не понимала, что твориться с Тэдом, и, наверное с ней. Всегда хорошо училась, все знала, а сейчас...Странно как-то. Тем временем, оставив ложку впокое, девушка начала медленно мить коктейль.

0

8

Чёрт, Тэдди, ты молодец конечно!
- Господи, Лили, я не о том! Ты друг! Конечно, друг! Точнее, не совсем так... Чёрт, Лили, короче... Мы друзья, всё отлично. Всё прекрасно! - и хоть по девушке было видно, что она шутит, Тэд почему-то начал мямлить и краснеть с каждой секундой больше и больше.
Так, переведи всё в шутку... Или ещё во что-нибудь! Быстрее! Давай же!
Тэдди помолчал.
- Ты видела, я книжку новую, про драконов, купил... - сказал он, по прежнему чувствуя красноту на своём лице.
Идиооот...
Что ещё сказать? Он не знал. Он был в оцепенении, напуган и смущён. Что бывало не так часто, надо сказать.

0

9

Девушка подняла одну бровь вверх, и с непониманием смотрела на Тэда. Несколько минут она на него смотрела, и тут заметила, что тот краснеет. Девушка перегнулась через стол, и потрогала лоб Тэда правой рукой. Тот был горячим. Сев обратно, она вновь на него посмотрела.
Тэдди, тебе плохо? Ты в курсе, что у тебя температура? Сказал бы, мы бы не пошли в Косой переулок. Пойдем в аптеку, купим снижающее. - девушка вопросительно на него посмотрела.
Я все равно не понимаю. Друг и не совсем друг...Господи, тебя не поймешь! - усмехнулась она, но все ещё смотрела на него, с беспокойством.

0

10

Так, либо я идиот, либо она придуривается... - подумалось Тэду. - Хотя, хорошо, что она ничего не поняла.
- Лили, всё нормально. Температура сейчас пройдёт. Не надо никуда ходить. - постарался он успокоить её, да и себя в том числе.
- Слушай, Лили, а ты разве не хочешь в Хогвартс? К подружкам? - любопытсво и сново возможность перевести тему, раз уж "книжка" не помогла. После чего снова уткнулся в своё пирожное и кофе. Краем глаза Тэд заметил, что на них поглядывает тот официант.
А тебе я в глаз дам, если не отведёшь взгляд... - мстительно подумал Тэдди.

0

11

ТОчно не надо? А то, смотри, плохо ещё станет.... - девушка покачала головой, но не стала больше спорить, и просто посмотрела куда-то на стойку, где недалеко стоял тот официант. Девушка подняла одну бровь, и перевела взгляд на Тэда. К подружкам? Мдоо...Хорошо он обьясняется...
Это звучит, как будто дружить с девушкой - плохо - поджала губы Лилиан, - Я, между прочим, даже больше с парнями дружу, чем с девченками. Такая уж у меня натура. С дестсва меня окружали только парни: папа, братья, друзья братьев, друзья папы...И, в конце концов мои друзья, которые, почему-то тоже состояли из парней. На сейчашний день, у меня только 3 подруги, когда у них - по тысячи. Ну не по душе мне, я привыкла к мужской компании. Чуть пацанкой не стала, Ариана меня спасла - ухмыльнулась девушка, доев мороженное.

0

12

- ТОчно не надо... - уверил её Тэд. Он начинал злиться. Когда она заговорила о "тысячах" парней, окружавших её с детства, он стал злиться ещё больше. Он всегда злился. Он не любил, кажется как и любой другой нормальный парень, когда в его присутствии говорили о других парнях. Особенно о "тысячах", особенно если говорила Лили... Как он мечтал, чтобы этот разговор прекратился. Он в последнее время просто сходил с ума. По пустякам. Даже когда девушка писала ему письма и замечала какого парня она видела в тот или иной день, это выворачивало его наизнанку. Да, он хотел быть единственным, но об этом можно было только мечтать.
- Нет, не плохо дружить с девушками... Точнее, каждый тянется к своему. Да, у тебя много друзей ребят, а у меня, наоборот, девушек... - сказал ли он ей это назло или просто так, но он сказал правду. Ведь, если задуматься, у него были приятели, друзья, но девушки... Они буквально окружали юношу, буквально каждая бывала с ним в день по нескольку минут. При чём парень не знал сам, чем так притягивает. Его юмор? Может то, что он метаморф? Может ещё что... Но девушки окружали его часто.

0

13

Девушка посмотрела на реакцию Тэда, и тихо-тихо вздохнула. Зря она стала говорить об этом, завела какой-то дурацкий разговор...Теперь Тэди сердился. А Лили знала, что если Тэд сердится, то он обязательно скажет что-то в отместку...Так и случилось. Он затронул больное место Лили. Парень всегда был в окружении девушек, был популярным на Гриффиндоре. Хоть Лили и знала, что это просто дружба, её всегда это бесило. Когда она видела его с другими, окруженными девченками, которые, как считала Лили, были пустышками и думали только о внешности, она специально уходила подальше. Она не показывала того, что дружит с парнями, но она и правда только дружила. Сейчас ещё появились подруги. Которые, ещё, не были пустышками, о майн бох...Как их трудно было найти!
Но сейчас, на лице Лили ничего не отображалось. С детства она научилась скрывать чувства в себе, но только в критических ситуациях. И сейчас на её лице ничего не отображалось, что значило всего одно: она злится. Девушка улыбнулась Тэду, как-то слишком коварно. Ну все, их спор сейчас дойдет до пика...Лили знала, что Тэди знает, что Лили нериятно об этом слушать, про девушек. А раз он это сказал, значит хочет отомстить...Ну все, держись Тэд Люпин!
Я сейчас - Лили хитро улыбнулась, встала, и подойдя к тому самому официанту что-то прошептала на ухо, хлопая ресницами. ТОт, конечно же, купился (ещё один дурак), И она стала мило с ним ворковать, что-то говоря, а тот тупо улыбался.

0

14

Тэдди видел, точнее не видел, никакого выражения на лице девушки. Он знал, что она злиться. Ещё как злиться. Они всегда начинали играть вот в такие игры, кто сделает больнее. И это не слишком его радовало. Он уже хотел помириться с девушкой, но так встала и отошла. Он подумал, что может она просто решила сходить в туалет или куда ещё, но тут затылок похолодел, а уши услышали её смех. Его бы он ни с чем не перепутал. Голова дернулась в ту сторону. Лили стояла с официантом и болтала. Волосы у Тэда почернели. Они стали вида дёгтя, они стали цвета воронова крыла. На столько чёрными, что казалось они есть сама тьма. Тэд молча встал, кинул монеты на стол и вышел из кафе. Это было для него перебором...

==> Переулки.

0

15

Лили продолжала разговаривать, и тут увидела ЕГО реакцию. Его волосы почернели, и он, ни сказав ни слова, вышел на улицу. Девушка должна была получить удовлетворение, но было только какое-то опустошение. Тут она осознала, ЧТО она сделала. Черт! Какая же я дура! - девушка топнула ногой, и растерянно посмотрела на официанта. Тот смотрел на неё почти влюбленно. - И что мне теперь с ним делать? Господи, ну зачем он завел этот разговор! Я тоже виновата, надо было просто посидеть, вытерпеть... - Лили, закусив губу, дернулась к столу, взяла сумочку, и ничего никому не сказав, выскочила за Тэдом. Её ослепил свет, а на улице уже никого не было. Не было его. Чееееерт...Он ушел, и, наверно, обиделся....Конечно обиделся! Ну что мне делать! Что?? Домой я не хочу возвращаться - там Джеймс пристанет...У Тэда же мои книги...И книги для Джеймса...Что мне делать? Так...Пойду в маггловский район, в библиотеку...Там Рания, поговорю с ней, она меня всегда понимала... - вздохнув, девушка, ещё раз осмотревшись, повернулась на каблуках и трансгрессировала.
=====>>>Маггловский район=====>>>>>>Бибилиотека

0


Вы здесь » [Hogwarts - continue of the story...] » Косой переулок » Кафе-мороженое Флориана Фортескью