[Hogwarts - continue of the story...]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Hogwarts - continue of the story...] » Улицы » Бибилиотека


Бибилиотека

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

---

0

2

=======>>>>>кафе-мороженое Ф.Ф.
Лили, тихо открыв дверь, вошла в светлое, но прохладное помещение. Сразу стало легче. Откинув волосы назад, она подошла к стойке, за которой сидела молодая девушка, и приветливо улыбалась. Лили посторалась ответить, хотя настроение было паршивым.
Здравтвуйте, мисс Линкольн...Я...Можно мне?.. - Та кивнула, и Лили прошла в дальний зал, её любимый. Всегда тихий. Там много книг, и мало народу. Все её друзья знали: если её нигде нету, то она будет в этой библиотеке. Девушка взяла первую попавшуюся книгу, так как она знала, что тут все книги очень интересны, и села на диванчик, открыв книгу, медленно начала читать.

0

3

==> Переулки.

Тэдди добрёл, буквально, до библиотеки. Всё его естесство кричала во всю глотку, что он не должен этого делать. Только вот сердце и некоторое чувство совести, заставляло его идти вперёд. Он остановился прямо перед дверями библиотеки и нахмурился.
Вот так всегда... Я что виноват? Ну-ка иди вперёд и не думай... ты же не обязан извиняться...
Тэд постоял ещё с минуту, после чего всё же открыл дверь и зашёл. Здесь он был не частым гостем. Читать любил, но библиотеки его удручали. Библиотекарша проводила его странным взглядом, будто он был вором, который решил унести все книги разом.
Люпин прошёл подальше и увидел на одном из диванов рыжую макушку.
Неужели она всё это время читала... - невольно подумалось ему. Лили была очень умной, вся в мать. Хотя Гарри уличить в глупости было тоже нельзя. Но с Джинни ему иногда было не сравниться.
Тэд тихо присел рядом. Тихо и молча, после чего просто стал смотреть на Лили.
Интересно, поднимет голову... Или сделает вид, что меня тут нет...

0

4

Лилиан продолжала читать. Почемук она не посмотрела на название? Потому что знала, что это - Шекпир, которого, она знала наизусть. Вообще, у неё была хорошая память, и каждую книгу, которую она прочитала, она могла пересказать, буквально пропуская всего 2-3 строки. Она, краем уха услышала, что кто-то вошел в бибилиотеку. Но не подняла взгляд, ведь её не интересовали магглы. Но тут рядом с ней кто-то сел, и девушка почувствовала на себе чей-то взгляд. Медленно, словно не хотя, немного недовольно, Лилиан подняла взгляд, хотя она предпологала, что это Тэд. На самом деле она хотела и не хотела, чтобы он пришел. Девушка слегка, можно сказать, удивленно посмотрела на него. Ведь, впринципе, она знала: он не любит эту библиотеку, не любит приходить первым. А сейчас...
За...За чем ты пришел? Ты же...Не любишь...ну, эту библиотеку... - Лили с трудом это сказала, теребя кусочек книги. Ей надо было это сказать, ведь она знала, что она была неправа. Побор себя, и свою гордость, которая так и хлестала (от матери) девушка пододвинулась и без слов обняла Тэдди, уткнувшись лицом в плечо. Он поборол себя так же, как и Лили. Поэтому, она и себя поборола.

0

5

ООС: аха! а так значит и не подошла бы? ню-ню)))

Она, наконец, подняла взгляд на Тэдди. Юноша не прочитал какой-либо злобы или чего подобного в её глазах. И был весьма этому рад.
За...За чем ты пришел? Ты же...Не любишь...ну, эту библиотеку...
Кажется слова дались девушке очень трудно. Тэдди знал, на сколько она не любит осозновать, что была не права. Он себя тоже винил.
Не стоило так делать, так поступать, так глупо уходить...
Не успел Тэд ничего и сказать, как девушка придвинулась к нему, обняла и уткнулась лицом в плечо. Больше ничего не требовалось. Ни слов, ни звуков, даже дыхания не требовалось.
Здесь и сейчас произошло нечто... Нечто особенное, только для них двоих.
Тэдди это осозновал, он даже не заикнулся ни о чём, что произошло. Он ничегошеньки не сказал. Он лишь глупо улыбался, радуясь, что девушка уткнула ему в плечо и не видит его глупой улыбки.
Сердце отбивало такт...
Тук... тук... тук-тук-тук...
Всё замерло, кажется само время не двигалось (хотя, может просто дело было в том, что они были в библиотеке), Тэд испытывал огромное облегчение, счастье, радость...
Он не знал, что сказать, да и надо ли...

0

6

Осс: не подошла бы :P

Лили ещё несколько минут так просидела, и только потом она осознала, что она сделала. Сейчас. Сидит в бибилиотеке. С Тэдом. И..Нет, ну это не в какие рамки! Девушка сильно покраснела, и по инерции, нежели специально, сжала плечо Тэда. Наверное, в душе она надеялась, что он правильно её поймет. Ведь он ей друг..Ведь друг? Или нет? Друг. И всегда им был. Вот. Но она слишком хорошо его знала, и даже уткнувшись в его плечо знала: сейчас он, пусть и в душе, а может и на яву, улыбается. Она медленно убрала руки с его плечь, потом убрала голову, встала и подошла к полке, ища место, откуда взяла книгу. Ни говоря не слова. Просто. Хотя краска ещё не сошла с лица. Девушка взглянула на часы, и ужаснулась: уже было 12. Будто ничего не произошло, ни ссоры, ни чего, Лили схватила за руку Тэда, и просто выскочила из читального зала, бросая на пути библиотекарше "ЦСпасибо и извините" и выбежала во двор. В этом вся Лили...Быстро забывает о случившимся...Или просто притворяется? Скорее второе. Она часто помнит все, что с некй случилось, и трудно забыть, особенно ссоры. Но на лице нельзя увидеть ничего, как и в движениях.
Ты посмотри сколько времени! - девушка отпустила руку Тэда, но только затем, чтобы показать часы на этой руке. 12. - Мне уже надо быть дома, родные, наверно, проснулись, и недовольны, что я не дома. Я и так нечасто была дома, а этим летом, если считать дом - отель ,я вообще не была. - она усмехнулась, вспоминая, как в 6 часов утра уходила, и проходила в 11 часов вечера, - Да и тем более мама, наверно, устала, после поездки, а меня дома нету, и ей придется делать завтрак...Ну, точнее уже обед. Ты сейчас куда - со мной, ко мне домой, или по своим делам? - Лили подняла бровь. Ну мало ли...Ведь Тэд тоже человек, а не игрушка (кавайное имя не в счет). - Советую тебе у нас пообедать, а потом уже - как хочешь... - девушка пожала плечами, и без дальнейших разговоров повернулась на каблуках, беря Тэда за руку, трансгрессировала в дом Поттеров.
=====>>>>Дом Поттеров.

0

7

Лили, наконец, отстранилась. Она была пунцовой, оно и не удивительно. Тэд чувствовал, что сидит такой же. Но краска с лица стала постепенно отходить. Девушка встали и отнесла книгу на место, пото она, видимо, посмторела на часы, после чего схватила парня за руку и вылетела пулей. Казалось, что всю обид уже как рукой сняло, но Тэдди знал, что это не так. Впрочем, он решил не вмешиваться. Захочет - поговорим, не захочет - не будем. Тэд тоже не всякий раз вот так просто прощал, но то была Лили, а потому тут юноша был бессилен. Не мог просто долго обижаться. Девушка стала быстро говорить, объяснять, что уже много времени, что ей пора быть дома. Она спросила куда он отправиться, но не успел Тэдди ничего ответить, как его схватили за руку и он почувствовал, как трансгрессирует, вместе с девушкой.
И зачем было спрашивать? - подумал он, с усмешкой.

==> За Лили.

0


Вы здесь » [Hogwarts - continue of the story...] » Улицы » Бибилиотека